欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
发改动态
杨青玖在调研百城建设提质和文明城市创建工作时强调高起点规划 高标准建设 精细化管理 努力开创百城建设提质和文明城市创建工作新局面
作者:记者 王志浩  来源:濮阳日报 发布日期:2018-12-6 点击次数:254
     12月5日上午,市长杨青玖调研百城建设提质和文明城市创建工作。他强调,各级各部门要切实把百城建设提质和文明城市创建结合起来,坚持高起点规划、高标准建设、精细化管理,全面提升城市品位和市民文明素质,以百城建设提质支撑文明城市创建,以文明城市标准指引和衡量百城建设提质,走出一条具有濮阳特色的城市内涵式发展之路。副市长黄守玺等参加调研。

     杨青玖先后到市城区波头集市场、卫河市场、胜利市场进行实地察看,就农贸市场改造提升工作提出要求。他指出,农贸市场是方便市民生活的公共基础设施,也是城市管理的重点难点。要坚持科学布局,强化统筹协调,全面提升农贸市场建设档次和管理水平,着力创造安全、整洁、有序的市场环境,实现完善城市功能和便民惠民双赢。

     在华龙区戚城村、赵村、马呼村、惠民路大杂院和边拐、马拐、前合片区,杨青玖听汇报、看规划、问进展、商对策,就棚户区改造提出明确要求。他指出,棚户区改造是重大民生工程,也是发展工程,对于改善人民群众居住条件和生活环境、提升城市形象和品质具有重要意义。要抢抓国家棚改机遇,潜心研究政策,实施精准对接,学习借鉴外地先进经验,坚持集中连片开发,把棚户区改造与基础设施完善、公共服务配套紧密结合起来,明确属地责任,强化举措,强力攻坚,破解难题,打通断头路,完善供水、供热、雨污管网,配套建设学校、医院等公共服务设施,既改善居民居住条件,又加快城市更新。

     在市城区金桥市场、飞龙汽车站等处,杨青玖强调,要加强城市精细化管理,以建立长效机制为重点,突出抓好“四治”,坚持依法管理,完善城市规划建设管理地方性法规,理顺部门职责,推进城市管理的制度化、规范化。要加强网格化管理,建立健全“两级政府、三级管理、四级网络”的城市管理机制,落实门前“三包”,推行部件管理、事件管理,实现无缝隙、全覆盖,推进城市管理的精细化。要加快智慧城市建设,强化移动互联网、物联网、云计算、大数据等技术运用,推进城市管理的数字化。

     杨青玖强调,要对标全国文明城市测评体系,把各项工作做实做细,提升市民文明素质,让文明规范成为市民自觉的行为习惯、行为准则。要发挥主体作用,广泛动员社会各界积极投入到创建活动中来,营造人人关心支持文明城市创建、人人都是文明使者的浓厚氛围。要丰富创建载体,弘扬主旋律,凝聚正能量,树立新风尚,用先进典型激励带动全社会做好人、扬正气、促和谐,树立文明之风。


上一条:市发展改革委认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
下一条:杨青玖在市政府务虚会议上强调站位全局 明确目标 突出重点 高标准谋划明年政府工作

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号