欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
民生工程
我市实施市城区车用天然气价格与出租车燃气附加费联动机制
作者:记者 段利梅  来源:濮阳日报 发布日期:2018-12-5 点击次数:162
      12月4日,记者自市发改委获悉,为解决冬季燃气价格上浮对我市出租车行业带来的运营压力,我市决定自12月7日起实施市城区车用天然气价格与出租车燃气附加费联动机制。

     我市是根据国家关于天然气价格管理和出租车运价管理的有关规定,参照周边地市做法,结合我市实际,研究出台该机制的。具体联动标准为:以冬季前出租汽车燃气零售价格为基准价,如果燃气价格上浮达到1元/公斤时,启动对出租车乘客表外加收燃气附加费联动机制,收费标准为每车次1元。联动执行时间为今年12月7日至2019年3月31日。

     为推动该联动机制有效执行,我市出租车管理部门将加强对出租车行业的管理和从业人员的教育,规范收费行为;价格监督管理部门将加大价格检查和巡查力度,依法查处通过计价方式、增设环节、强制服务等方式提高或变相提高价格等违法行为,维护市场正常秩序。


上一条:1-10月份我市十件民生实事进展顺利
下一条:我市开展国际残疾人日慰问活动

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号