欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
社会事业
市政协领导到市戏剧艺术传承保护中心调研
作者:记者 樊欣欣 通讯员 赵帅  来源:濮阳日报 发布日期:2018-12-5 点击次数:143
     12月4日下午,市政协主席郑大文带领部分市政协委员、市政协机关干部,到市戏剧艺术传承保护中心(原市豫剧团,以下简称“中心”)调研。市政协领导杜跃武、史庆林陪同调研。

     调研中,郑大文一行到中心排练大厅进行实地查看,观摩了演职人员的排练演出情况,并召开现场座谈会,听取中心负责人的基本情况介绍,以及发展中面临的困难和问题。

     郑大文在讲话中对中心全体人员艰苦奋斗的敬业精神、昂扬向上的精神状态,以及近年来取得的突出成绩给予充分肯定。他指出,中心在资金短缺、办公条件简陋的情况下,全体人员精神饱满,仍然保持较高的工作热情和创作积极性,创作出了一大批精品力作,在全省乃至全国产生了广泛影响,为濮阳文化事业的发展做出了积极贡献。

      对于中心今后的发展,郑大文表示,领导班子要用发展的眼光、超前的思路,以平凡之中的伟大精神、平静之中的满腔热爱及平常之中的强烈责任感,带领全体人员紧密团结,统一思想,创排新戏,多出好戏,增强豫剧的艺术魅力,争取让党委重视、政府支持、社会认可。同时,中心要增强社会生存能力,主动适应市场环境和人民群众不断增长的精神文化需求,在守正创新中实现可持续发展。要着力培育和打造戏曲名角,力推一批贴近基层、贴近民生、贴近生活的精品力作,努力扩大中心的影响力和知名度。最后,郑大文说,只要大家坚定信心,增强定力,把豫剧传承好、发展好,戏曲艺术一定会迎来发展的春天。

      当天上午,中心副主任李多伟还应邀在第二十期政协大讲堂上以《谈戏说艺》为题,为近百名市政协委员及市、县政协机关干部作了戏曲知识讲座。


上一条:我市开展国际残疾人日慰问活动
下一条:健康濮阳门户网站和电子健康卡正式启用

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号