欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
节能减排
我市“双替代”清洁取暖工作成效显著
作者:能源办  来源:能源办 发布日期:2018-11-29 点击次数:175

     今年年初以来,为打赢蓝天保卫战,持续推进大气污染防治工作,按照省政府关于做好“电代煤、气代煤”(以下简称“双替代”)清洁取暖工作总体安排部署,市发展改革委作为全市“双替代”清洁取暖工作的牵头部门,高度重视,采取多项措施,强力推进。

     一是制订实施方案。7月,按照省、市确定的任务量和完成标准,市发展改革委起草了《濮阳市2018年电代煤、气代煤供暖工作方案》,经市政府常务会议通过后,由市政府印发;9月以来,市发展改革委多次组织召开“双替代”工作推进会,协调解决各种矛盾和问题,督促各县区及时将各自的“双替代”方案报市发展改革委备案。二是健全推进机制。市发展改革委成立了2018年“双替代”工作推进领导小组,建立“双替代”工作督导推进机制,实施“双替代”工作周报告制度,每周将各县区进展情况汇总上报省发展改革委。三是加强督导考核。9月初,市发展改革委成立了“双替代”工作日常推进办和5个专项督导组,抽调5名县级干部、10名业务骨干每周到各县区进行专项督导,及时将督导中发现的问题书面反馈给各县区,并在《濮阳日报》上进行公开通报。目前,共反馈书面督导意见3个批次,在《濮阳日报》上公开通报了4期各县区进展情况。

     截至10月31日,全市共完成“双替代”清洁供暖84482户,超额完成省定8万户的目标任务。截至11月15日供暖季前,全市已累计完成“双替代”清洁供暖111685户,完成率为139.6%,其中居民住宅用户完成108523户、公共建筑折抵3162户。


上一条:我市召开全市煤炭消费总量控制工作协调会
下一条:全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会召开

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号