欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
农业农村
全市农村人居环境整治工作汇报会召开
作者:记者 王莹  来源:濮阳日报 发布日期:2018-11-29 点击次数:350
    11月28日,全市农村人居环境整治工作汇报会召开。市委副书记邵景良出席汇报会并讲话。副市长张连才主持汇报会。

汇报会上,市委农办相关负责人通报了前一个阶段全市农村人居环境整治工作情况,市住建局、市农牧局、市交通局、市妇联、市文明办、市爱卫办等相关部门负责人汇报了工作进展情况。

    邵景良指出,农村人居环境整治工作是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,对于改变乡村面貌、改善农民生产生活条件具有十分重要的促进作用。前一个阶段,全市农村人居环境整治工作取得了一定的成绩,但仍存在区域之间进展不平衡、部门工作合力尚未形成、垃圾治理没有实现全覆盖、氛围营造不到位等问题。

    邵景良强调,各级各有关部门要时刻绷紧农村人居环境整治这根弦,对于存在的问题一定要放在心上、抓在手上,迅速整改。要进一步明确任务,创新思路,以弯道超车的勇气尽快补齐具体工作中的短板,尽快形成工作合力,统筹抓好各项任务的落实。要在加大财政投入的基础上,认真研究上级政策,争取项目资金支持,拓宽资金来源渠道,为做好农村人居环境整治工作提供保障。要对照全年目标任务进行“回头看”,对未完成的任务再冲刺,攻坚克难,强化举措,全力以赴往前赶。要紧密结合乡村振兴战略实施意见和农村人居环境整治三年行动方案,拉高标杆,打造亮点,按照“跳起来摘桃子”的理念,科学谋划工作,为明年工作开好局、起好步打下良好基础。


上一条:我市“农村改革全面探索创新”改革案例入围备选名单
下一条:2019年森林濮阳生态建设目标任务敲定

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号