欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
重点项目
丰利石化专用铁路开通运营
作者:记者 李世秀  来源:濮阳日报 发布日期:2018-11-19 点击次数:804
     11月16日,河南丰利石化有限公司(以下简称“丰利石化”)专用铁路开通运营仪式在范县濮城镇举行。省商务厅副厅长高翔、副市长张宏义出席仪式。

    丰利石化是我省唯一一家获得原油非国营贸易进口资格的企业。为有效解决原料油和成品油运输问题,丰利石化2012年开始筹建专用铁路及配套油品装卸设施。丰利石化专用铁路于2016年正式开工建设,是我市正在规划建设的新型化工基地内唯一一条危化品铁路物流通道,运输潜能巨大,设计年运量可达920万吨。

      张宏义在致辞中表示,近年来,各县区坚持以项目促投资、以投资促发展,推动一大批重点项目相继建成投产,有力促进了经济健康发展。各级各部门要认真落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,支持我市民营企业走向更加广阔的舞台。希望丰利石化以专用铁路开通运营为新的起点,继续为推进我市经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。


上一条:市人大常委会开展2018年集中视察活动
下一条:1至10月份我市“5818” 扩大有效投资行动重大项目完成年度计划投资的99.6%


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号