欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
经济运行
我市民营经济亮出漂亮成绩单
作者:记者 李振涛 通讯员 赵晓慧  来源:濮阳日报 发布日期:2018-11-16 点击次数:661
     11月14日,记者自市工商局了解到,在简政放权、减负强企、降本增效等一系列政策的支持下,我市民营经济发展取得了较好成绩:截至10月底,全市市场主体突破20万户,民营企业近4万户, 民营经济生产总值占全市GDP比重达67%。

     放宽民营企业市场准入。我市先后实施注册资本实缴改认缴制、企业名称自主申报、“先照后证”、“三证合一”、“五证合一”、“多证合一”等一系列改革,持续推行工商所有业务零收费,全面实施企业简易注销,大力推行企业工商登记全程电子化,在降低民营企业制度性交易成本的同时,激发了民营经济市场的活力。

     精准服务民营企业发展。为进一步提升服务效能,我市在营业执照办理上实行“一窗受理、一表申请、一套材料、一网归集、一档管理”,承诺3日办结,当场发放营业执照率达70%;严格落实领导带班制、首办负责制、一次告知制、限时办结制、绿色通道制,实行“审核合一、一人通办”,打造线上线下“双窗口、双优质”;建立民营企业名录,提高扶持政策的知晓度、透明度和实施精准度;深入开展“政银合作”,联合相关银行为500余户民营企业发放贷款近10亿元,有效化解了民营企业融资难题,促进了民营经济持续快速增长。


上一条:我市向民间资本推介20个项目总投资近300亿元
下一条:我市市场主体年报公示率居全省第一

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号