欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
经济运行
我市市场主体年报公示率居全省第一
作者:记者 贺德敬 通讯员 庆荣 朋飞  来源:濮阳日报 发布日期:2018-11-15 点击次数:699
     记者日前从全省工商系统市场主体信用监管业务培训会上获悉,依据河南省工商局综合考评结果,截至目前,今年我市企业、个体工商户和农业专业合作社年报公示率均居全省第一。

     全市市场主体年报公示率99.42%,同比增长0.48 %,超过全省平均年报公示率5.69个百分点。市工商局被表彰为全省市场主体年报工作先进集体。

     推进市场主体年报公示是深化“放管服”改革、加强信用监管的一项基础性工作。统计资料显示,今年我市工业园区、南乐县、清丰县、范县和濮阳县的市场主体年报公示率均在99.6%以上,其中工业园区的市场主体年报公示率首次实现了100%。

     今年全市应年报而未年报的市场主体1894家,其中被列入经营异常名录的企业1280家、农业专业合作社81户、个体工商户533家。在我市今年进行年报申报的企业中,处于开业状态的企业33962户,占全部年报申报企业的96.83%,开业率较上年度微升0.21个百分点。同时,我市未年报企业数量逐年下降,连续3年未年报企业已不存在,连续2年未年报企业占应年报企业的1.1%,1年未年报企业占应年报企业的0.58%。

     据市工商局负责人介绍,企业年报公示制度是商事制度改革的一项重要内容。企业年报记录企业从“出生”到消亡整个生命周期的信息,反映企业存续和运行情况,具有宏观、中观、微观等多个层面的价值。

     下一步,市工商局将积极汇总全市企业年报数据,综合运用定性研究、定量分析等方法,通过不同维度比较,深入分析我市企业年报情况及其反映的企业信用状况、企业经营发展情况、信用监管效能等,进一步发挥年报数据价值,为政府决策和市场监管提供参考。


上一条:我市民营经济亮出漂亮成绩单
下一条:进博会上收获丰——我市采购金额51亿余元

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号