欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
工业发展
我市召开中国农药行业发展座谈会
作者:记者 王志浩  来源:濮阳日报 发布日期:2018-11-15 点击次数:517
    11月14日上午,我市在濮阳迎宾馆召开中国农药行业发展座谈会,邀请中国农药工业协会常务副会长兼秘书长李钟华,中国化工集团昊华工程公司副总经理周毅、党委副书记杨凯现场指导。市长杨青玖出席座谈会。

    李钟华等介绍了国内外农药行业发展情况,并为濮阳市发展农药产业提出意见建议。他们说,农药对促进现代农业发展和保障国家粮食安全具有重要作用,行情呈现平稳增长态势。农药行业作为精细化工的一个分支,近年来新工艺、新技术不断运用,行业门槛不断提高,极大地促进了农药行业转型升级。当前,正值农药行业结构调整的关键期。建议濮阳市客观认识现代农药行业特点,正确把握产业发展规律,抢抓机遇,合理定位,创新思路开拓新模式,探索把农药行业打造成濮阳石油化工产业的重要组成部分,为经济持续健康发展创造有利条件。

    杨青玖说,近年来,我市着力规划建设60平方公里新型化工基地,获得了省政府支持和行业认可,为我市产业转型、接续发展提供了战略平台。此次座谈会让大家对中国农药行业有了新认识,为我市发展石油化工提供了新思路、新方向。下一步,将立足当前,着眼长远,组织考察学习,加强研究论证,结合实际评估农药行业综合效益,处理好产业、环保与发展的关系。希望中国农药工业协会继续提供指导帮助,推介优质企业在濮落地。我市将建立健全沟通机制,与中国农药工业协会进一步密切联系、加深合作,精准招商,为新型化工基地规划建设提供有力支撑,助推经济高质量发展。

    会上,濮阳工业园区和市发改、工信、环保、农业畜牧、规划部门负责人分别发言,介绍我市相关情况并就关心的问题进行交流。


上一条:首届中国·清丰实木家具博览会开幕
下一条:我市收听收看全省工业经济运行电视电话会议

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号