欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
发改动态
市发展改革委深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》
作者:监察室  来源:监察室 发布日期:2018-11-9 点击次数:393

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)正式公布后,市发展改革委迅速作出安排部署,多措并举,抓好学习贯彻。

先行一步学。市发展改革委召开党组会,认真研究《条例》出台后给监督执纪问责工作带来的新变化,对学习宣传工作进行安排部署,并要求领导干部、纪检干部要先学一步、学深一步。

集中力量学。市发展改革委党组将学习《条例》列为理论中心组学习的重点内容,要求各党支部进行集体学习,并以知识测试的形式强化对《条例》的理解和把握。

原原本本学。市发展改革委纪检组专门订购《条例》单行本、释义及学习问答,以党支部为单位发放给全体党员干部,保证人手一本,要求党员干部原原本本学、逐字逐句学。

创新形式学。市发展改革委利用微信群、网站、公告栏,转发《条例》原文、前后对照表、八大亮点等内容,指导党员干部学深、学透。

注重实效学。市发展改革委纪检组组长给全体党员上党课,从《条例》修订的意义和要求、八大亮点、修订前后对比、如何认真执行等4方面对《条例》进行了全面解读,引导党员干部明规矩、知敬畏。

结合实际学。市发展改革委要求纪检监察干部带着问题学、联系业务学,学懂弄通,把《条例》作为监督执纪问责工作的标尺和武器,认真落实监督责任,实现执纪执法贯通,真正让制度“长牙”、让纪律“带电”。


上一条:宋殿宇率领我市党政考察团赴菏泽市聊城市学习考察
下一条:省重点企业煤炭消费核查组到我市核查煤炭消费减量控制工作

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号