欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
发改动态
宋殿宇杨青玖分别会见中国涂料工业协会考察团和韩国江南载福涂料株式会社考察团
作者:记者 王振巍  来源:濮阳日报 发布日期:2018-11-6 点击次数:585
   11月5日,市委书记宋殿宇、市长杨青玖分别会见中国涂料工业协会考察团和韩国江南载福涂料株式会社考察团,双方就持续深化合作进行深入交流。市领导黄亚雄、高建立参加会见。

    会见中,宋殿宇、杨青玖指出,今年年初以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新发展理念为引领,以提高发展质量效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,突出“四个着力”,打好“四张牌”,扎实推进三大攻坚战,推动形成了企业有效益、政府有税收、居民收入稳定增长、环境质量持续改善、能源消耗持续下降的良好发展局面。濮阳是资源枯竭型城市,是省委、省政府确定的转型发展重点市。化工产业是濮阳市的主导产业。经过30多年的发展,濮阳化工产业已形成较为完备的产业体系、相对完整的产业链条。为落实好新发展理念,主动适应经济发展新常态,加快濮阳高质量发展,市委、市政府站位全局、着眼长远,以一体化、高端化、循环化、绿色化为目标,规划建设新型化工基地和中国绿色涂料(濮阳)产业园。目前,中国绿色涂料(濮阳)产业园入驻5家企业,部分入驻企业已建成投产。

    宋殿宇、杨青玖强调,河南人口多、市场大,正处在城镇化加速发展的时期;濮阳位于豫鲁冀三省交会处,郑州、济南、石家庄三个省会城市250公里经济圈几何中心,是中原经济区衔接融合环渤海经济圈、山东半岛蓝色经济区的前沿地带,辐射范围广阔,市场潜力巨大。伴随着京津冀协同发展、中原经济区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中原城市群发展规划等重大战略的深入实施和米字形高铁、文23战略储气库等重大基础设施的全面开工建设,濮阳发展迎来了重大机遇最为集中的关键时期,进入了各种优势和潜力可以最大程度释放的重要阶段。可以说,濮阳与各涂料企业相关业务板块发展有着绝佳的契合点,双方合作有良好的基础,应该乘势而上。双方合作对企业的发展和濮阳的发展都具有重要意义,需要双方携起手来共同推进。希望通过双方共同努力,不断深化交流合作,积极推动共赢发展。我们将秉承诚信、务实、共赢的原则,秉承亲商、爱商、安商、富商的理念,为各位客商在濮投资兴业营造宽松环境、提供有力的要素保障,使大家在濮阳安心、放心发展。

    中国涂料工业协会会长孙莲英表示,近年来,国家环保政策趋紧,要求化工企业必须进驻专业园区。可以说,涂料行业面临着产业重新布局、转型升级的重要关口。在这个大背景下,中国涂料工业协会与濮阳市在工业园区联合启动建设了中国绿色涂料(濮阳)产业园,这是中国涂料工业协会直接参与的首个全国性的绿色涂料产业专业园区。今后,中国涂料工业协会将继续关注、支持涂料产业园建设,会同濮阳市委、市政府和工业园区,竭尽全力把涂料产业园做大做强。也希望各位企业家和中国涂料工业协会一道,宣传濮阳、推介濮阳,招引更多企业在濮阳落地、开花、结果。

    韩国江南载福涂料株式会社理事金在铉表示,濮阳区位、交通、资源等优势明显,发展潜力巨大、前景光明。希望通过进一步考察,增进双方了解,寻找双方满意的商业合作模式,达到造福社会、共同发展、共赢共荣的目标。

    在濮期间,中国涂料工业协会考察团先后到市城乡规划展览馆、濮阳引黄灌溉调节水库、工业园区部分企业进行了实地参观考察。


上一条:省重点企业煤炭消费核查组到我市核查煤炭消费减量控制工作
下一条:把脉问诊濮阳发展 三位专家受邀莅濮调研

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号