欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
经济运行
我市组团参加首届中国国际进口博览会
作者:记者 王志浩 通讯员 张理廷  来源:濮阳日报 发布日期:2018-11-6 点击次数:519
    11月5日,首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在国家会展中心(上海)隆重开幕。

    进博会为期6天,展览总面积30万平方米,包括国家贸易投资综合展和企业商业展两个部分,其中国家贸易投资综合展主要展示相关国家贸易投资领域有关情况,只展示不成交。企业商业展主要邀请境外企业参展,分为货物贸易(设智能设备及高端装备、消费电子及家电、汽车、服装服饰及日用消费品、食品及农产品、医疗器械及医药保健六大展区)和服务贸易(设新兴技术、服务外包、创新设计、文化教育、旅游服务等展区)两大板块。

    进博会上,来自五大洲的172个国家、地区和国际组织将向世界展示发展成就和国家形象。各国参展的3600多家企业将同中国境内外采购商充分对接洽谈、共谋发展。其间,首届虹桥国际贸易论坛、政策解读会等一系列专业配套活动将陆续举办,促进参展商和采购商精准对接,扩大综合效应。

    省委、省政府高度重视进博会我省参会组织工作,组建了以副省长何金平任团长的进博会河南省交易团。市政府组建了以副市长张宏义担任团长的进博会河南省交易团濮阳市分团,负责我市参会的组织领导和协调工作。市商务局及时联系县区及重点进口企业,市县联动做好我市组团参会工作。根据证件领取相关要求,濮阳市分团最终确认参会人数为153人,其中企业34家54人。参会单位(企业)有医院、进出口企业、服务贸易企业和跨境电商企业。目前,大会筹委会公布的有287场配套现场活动。濮阳市分团将主要参加河南省交易团采购需求发布暨现场签约会、河南网上丝绸之路对接采购暨现场签约会等,把精力投入到服务交易团内企业有实际效果的现场洽谈和现场促成交。


上一条:我市创下进博会跨国采购全省最大合同金额
下一条:市发展改革委召开全市发展改革系统经济运行分析座谈会

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号