欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
社会事业
我市人才吸引力位居第三
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报 发布日期:2018-11-1 点击次数:701

近日,河南省人才交流中心发布《2018年第三季度河南省人才市场分析报告》。报告显示:濮阳市在求职者意向就业城市中稳居全省第三位,仅次于郑州和洛阳。

我市成为更多的人才就业的意向,主要得益于宜业宜居的城市环境、优惠的人才政策等。特别是近年来,我市出台一系列优惠的人才政策,吸引了毕业生来我市就业创业。近两年实施的企业人才服务团、大学生就业“千人计划”等优惠政策,通过政府补助保证了毕业生待遇高于全省员工月薪(2800元—3200元)标准,使在濮就业成为更多求职者的首选。同时,我市企业对人才的重视逐渐提升,树立“人才强企”理念,积极引进各类专业技术人才。以中国·河南招才引智创新发展大会为例,我市包括濮耐集团、天能集团等64家企业参会招聘,招聘企业数居全省其他地市前列。大会期间,我市特装区展馆及企业招聘展区共接受现场咨询9500人次,发放宣传册2700份;现场接收简历762份,达成意向308人;市直事业单位招聘报名1588人,审核通过753人;企业服务团报名160人,审核通过119人。

市人社局相关负责人表示,今后将进一步抓好人才政策的贯彻落实,着力在人才引进培养、激励保障、管理服务等方面,全方位提高服务保障水平,努力营造开明开放的育才、引才、成才、留才、聚才环境,让各领域、各层次人才的创新创业活力在濮阳充分迸发,使各行业、各地方的创新创业人才向濮阳竞相涌流,为濮阳经济社会发展提供人才、智力支撑。


上一条:市领导到范县调研基层文化服务中心建设
下一条:大型民族歌剧《蔡文姬》在我市上演

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号