欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
图片新闻
为了早日恢复黄河两岸通行—G106东明黄河公路大桥引线桥改造工程施工掠影
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报 发布日期:2018-10-31 点击次数:208

“东明黄河公路大桥引线桥改造施工已经进行1个多月了。其间,从G106跨越黄河的车辆需要绕行远处的黄河浮桥或德商高速公路。为了早日恢复通车,我们的人员不分昼夜地奋战在施工工地,克服重重困难,争分夺秒抢进度,力争11月15日完工。”10月30日,记者在G106东明黄河公路大桥引线桥改造工程施工现场采访时,市公路管理局副局长武廷江如是说。

武廷江介绍,该引线桥依据20世纪90年代的车辆载荷标准设计建造,自1991年建成以来,未曾做过改造。随着经济的高速发展,车流量激增,加上重型车辆数量不断增加,给该引线桥带来了很大的安全隐患。该引线桥桥面铺装层出现大量裂缝、坑槽、T梁翼板裂缝等病害现象。经相关技术部门综合评定,该引线桥被认定为四类危桥。为保证过往车辆安全通行,市公路管理局决定对该引线桥进行拆除,重做桥面铺装和桥梁伸缩装置,修补防撞护栏,重做搭板及垫层,对病害部分进行修复,重新喷涂标线,增设限重禁令标识。

负责施工的濮阳市畅通路桥公路养护有限公司经理赵朝恩介绍,该引线桥改造工程开工后,对原混凝土桥面的铺装破除遇到了较大困难。由于原桥桥板为T型梁板,边缘处较薄,无法使用大型机械进行直接破除。施工方先尝试使用小型破碎锤和铣刨机进行破碎,效果不好;后改为人工配合小机具进行破碎,虽然效果不错,但破除速度很慢,严重影响施工进度。针对破除难题,市公路管理局组织施工、设计、监理、质检等参建单位人员到郑州黄河大桥管理处,学习花园口黄河公路大桥改造工程的施工经验,聘请专业桥面破除队伍进行施工。工人轮换倒班,昼夜不停地进行破除作业,终于按时间节点完成了桥面破除工作。

桥面铺装开始后,生产配合比的调试也遇到了困难。因原材料及拌和工艺等原因,混凝土的包裹性差,影响了铺筑质量。市公路管理局养护科副科长张志燕说:“面对困难,现场试验人员、施工技术人员和监理人员一起深入查找原因,经多次试验调试,终于得到合理的生产配合比。”

记者在施工现场看到,桥面铺装破除工作已基本完成,工人正进行桥面钢筋布设及桥面混凝土浇筑,工地上一派繁忙景象。截至目前,已完成半幅桥面混凝土铺装,正在养生;另半幅钢筋绑扎完成6孔,桥面混凝土浇筑完成2孔;橡胶支座更换已全部完成。


上一条:暂无上一条
下一条:我市2018年“双创”活动周正式启动

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号