欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
社会事业
大型民族歌剧《蔡文姬》在我市上演
作者:记者 段利梅 实习生 王淑婧  来源:濮阳日报 发布日期:2018-10-29 点击次数:678
   10月26日晚,大型民族歌剧《蔡文姬》在市警示教育基地礼堂惊艳亮相。演出高潮迭起、扣人心弦,现场观众先后9次响起热烈掌声。

    该剧由省委宣传部、省文化厅、省民委联合监制,河南歌舞演艺集团出品,省歌剧团、河南交响乐团、省舞蹈团联合演出。该剧创作历时3年,由“诘地问天”“烈火诗魂”“情满霜天”“铜雀传书”“旧怨新愁”“文姬归汉”“青史千秋”7部分组成。该剧以才女蔡文姬的绝世才华与其悲惨人生为主线,描述了她创作《胡笳十八拍》《悲愤诗》的悲愤之情及续写《汉书》的卓越成就,深刻揭示了战争给人民带来的极大痛苦。该剧是一部赞颂民族团结的优秀作品,也是弘扬中原人文精神的舞台艺术精品。

    此次演出,是市委宣传部2018年度“中原文化大舞台”活动的重要内容。3年来,市委宣传部共安排演出优秀剧目100余场次,放映公益电影3000余场次,受到了广大群众的热烈欢迎。


上一条:我市人才吸引力位居第三
下一条:全市健康扶贫工作推进会召开

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号