欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
重点项目
濮阳至阳新、濮阳至卫辉高速公路濮阳段项目签约
作者:记者 王振巍  来源:濮阳日报 发布日期:2018-10-22 点击次数:756
     10月19日,我市举行濮阳至阳新、濮阳至卫辉高速公路濮阳段项目建设协议签字仪式。

     省交通运输厅副厅长刘兴彬、徐强,省收费还贷高速公路管理中心主任柴中畅,市领导宋殿宇、杨青玖、余广庆、高建立出席仪式。

     市委书记宋殿宇在讲话中指出,交通是生产要素聚集的重要纽带,是推动经济腾飞的强大引擎。近年来,在省委、省政府的关心支持下,在省交通运输厅、省收费还贷高速公路管理中心的指导帮助下,濮阳市紧紧围绕打好“基础能力建设牌”,坚持交通先行,着力构建“升”字形铁路骨架和“三纵三横”高速公路网,推进实施了高速铁路、高速公路、黄河大桥等一批事关长远发展的重大交通设施项目,综合交通体系不断完善,基础支撑能力不断增强。濮阳至阳新、濮阳至卫辉高速公路濮阳段,是河南省高速公路网的重要组成部分,是我市交通建设史上的标志性工程。两个重点项目的建设,对于改善我市交通运输条件、提升我市区位优势、推动我市由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿,必将产生十分重要的影响。

      宋殿宇强调,道路通则百业兴。全市各级各有关部门一定要站在全局和战略的高度,充分认识建设这两条高速公路的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,扎实做好各项前期工作,确保项目如期开工建设。在项目实施过程中,要精心组织、加强协调,切实提供优质服务,努力营造一流环境。我们也恳请省交通运输厅、省收费还贷高速公路管理中心,给予更多支持和帮助,高标准、高质量、高效率地推进项目建设,共同把这件关系濮阳长远发展、惠及人民群众的大事办好。

      刘兴彬代表省交通运输厅,对濮阳至阳新、濮阳至卫辉高速公路濮阳段项目建设协议签字仪式的举行表示祝贺。他说,省交通运输厅将一如既往地对项目各项工作给予大力支持,同时希望项目主管单位和各参建单位不辱使命、不负重托,充分发挥自身优势,切实坚持高起点、高标准、高质量,全力以赴促进度,精益求精保质量,一丝不苟抓安全,争创民心工程、精品工程、样板工程,为我省交通事业再创佳绩,为不断实现人民群众对美好生活的向往贡献交通运输行业更新更大的力量。

     仪式上,杨青玖与柴中畅代表双方签订项目建设协议。

     据悉,濮阳至(湖北)阳新高速公路濮阳段项目起于台辉高速公路,向南跨越黄河,于菏泽市东高寨东跨越黄河南大堤,到达项目终点。路线全长约41.98公里,其中河南境内38.734公里、山东境内3.246公里。项目采用四车道高速公路标准,设计时速120公里。濮阳至卫辉高速公路濮阳段项目位于濮阳市境内,路线全长38.971公里,采用双向四车道高速公路标准,设计时速120公里。


上一条:1-9月份重点项目综合考评我市居全省第2位
下一条:郑济高铁濮阳段项目最新进展情况

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号