欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
社会事业
2018濮阳杂技艺术节隆重开幕
作者:记者 王志浩  来源:濮阳日报 发布日期:2018-10-17 点击次数:812
金秋濮阳盛情邀约,华彩龙都共享盛宴。10月16日上午,2018濮阳杂技艺术节在水秀国际大剧院隆重开幕。

中国文联副主席、中国杂技家协会主席边发吉,中国杂技家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚,中国杂技家协会副主席付继恩、刘全利、齐春生、吴正丹、阿迪力·吾休尔、张红,著名国际节会艺术顾问、美国火鸟演艺公司董事长彼得·杜宾斯基,应邀出席开幕式。

省政协副主席周春艳,省人大常委会原副主任张世军,省人大常委会原党组书记、常务副主任李柏拴,省委原常委、纪委书记尹晋华,省政协原秘书长郭俊民,甘肃省文化厅原厅长、甘肃省文联原党组书记马少青,市委书记宋殿宇、市长杨青玖和邵景良、郑大文、张锦印、张红林、王天阳等市领导,建业集团董事长胡葆森出席开幕式。

省直有关部门负责同志出席开幕式。

彼得·杜宾斯基、周春艳、杨青玖分别致辞。

彼得·杜宾斯基在致辞时说,艺术无国界,文明因交流而多彩、因互建而丰富。我们为交流杂技艺术而来,我们为谱写友谊乐章而来。在过去25年里,火鸟演艺公司进行了广泛的国际合作。我们也会以这次节会为契机,将濮阳的杂技艺术带到世界各地。

周春艳在致辞时说,濮阳是华夏龙都,是一座新兴的石油化工城市,是全国文明城市和国家卫生城市、国家园林城市,是中国杂技之乡。我们从天南地北会聚濮阳,我们为濮阳点赞,我们为濮阳喝彩,我们为濮阳祝福。衷心祝福濮阳杂技艺术节圆满成功,衷心祝福濮阳的明天更加辉煌灿烂。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为全面建成小康社会的目标而努力奋斗。

杨青玖在致辞时代表市委、市政府和我市397万群众,向出席开幕式的各位领导和来宾表示诚挚欢迎,向大家长期以来给予濮阳的关心与支持表示衷心感谢。他向大家介绍了濮阳基本市情和杂技艺术发展状况后说,历史的濮阳,底蕴厚重、文化灿烂;当今的濮阳,活力四射、前景广阔。我们相信,在省委、省政府正确领导下,在中国杂技家协会的大力支持下,在各位领导和各界朋友的关心帮助下,濮阳杂技艺术节一定会越办越好、越办越精彩。我们也将以此为契机,把握新的机遇,焕发新的活力,实现新的发展,促进濮阳由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿、为中原更加出彩增色添彩。

边发吉宣布2018濮阳杂技艺术节开幕。王仁刚、周春艳、宋殿宇、杨青玖、胡葆森共同启动开幕球。

伴随着艺术节主题歌《相聚在濮阳》的优美旋律,应邀参加本次杂技艺术节的各国艺术家挥舞国旗、列队入场。随后,乌克兰《双人皮条》、德国《双人空竹》、中国《穿越魔术》等10个国内外精品节目依次上演,为观众奉上了一场美妙奇幻的艺术盛宴。

2018濮阳杂技艺术节由中国杂技家协会、濮阳市人民政府主办,河南省杂技集团、建业集团承办。本次艺术节以“互鉴、共享、聚力、出彩”为主题,坚持务实、创新、节俭、高效原则,旨在传承杂技艺术、弘扬杂技精神、丰富群众文化生活、加强对外文化经贸交流,真正做到让城市更出彩、让人民更幸福。在为期一周的时间里,来自21个国家和地区的艺术家将倾情奉上28场精彩绝伦的专场表演。同时,我市还将举办重点产业推介、招商项目签约、豫鲁冀金三角旅游联盟大会等系列经贸活动,搭建交流平台,创造合作机会,携手谱写高质量发展新篇章。

出席开幕式的还有:河南省杂技家协会、辽宁省杂技家协会、中国杂技团、黑龙江省杂技团、江苏省杂技团、哈尔滨杂技团、甘肃省杂技团、甘肃省歌舞剧院等单位,以及台北、河北吴桥、深圳、杭州、郑州等地的领导,人民日报、新华社、经济日报、中国艺术报等媒体的领导和记者。


上一条:豫鲁冀金三角旅游联盟成立
下一条:2018濮阳杂技艺术节中外杂技魔术道具展览馆开馆

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号