欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
社会事业
《水秀》2018濮阳杂技艺术节专场演出举行
作者:记者 李世秀  来源:濮阳日报 发布日期:2018-10-17 点击次数:241
《水秀》2018濮阳杂技艺术节专场演出于10月16日晚在水秀国际大剧院举行。中国文联副主席、中国杂技家协会主席边发吉,中国杂技家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚,市长杨青玖,副市长张宏义等到场观看演出。

出席2018濮阳杂技艺术节开幕式的领导、嘉宾,与近千名观众一同观看了演出。

《水秀》分为水之韵、灵之幻、梦之寻三幕,以水为主题,演绎人类在水的孕育中繁衍、万物在水的滋润中生长,以及人类向前、向好、向上的进步历程,通过不断创造、挑战,追寻更高、更深、更远的华夏民族精神。

近期,《水秀》剧目进行改版升级,在原有水舞台、空中舞台、威亚表演的基础上,增加位于水舞台和空中舞台之间的高空节目,充分发挥舞台的空间优势及设备的良好性能,使高空、半空、地面、水面、水中均成为表演舞台,立体感更强。另外,还邀请国内外舞美专家设计高科技、高标准、高配置的表演道具,增加飞幕、全息投影等高科技设备,将杂技的艺术感染力提升到前所未有的境界。

《水秀》是由河南省杂技集团打造的国内首部以“水”为舞台的大型杂技综艺秀,曾被誉为开创了一个引领国际潮流的“新杂技”时代,并因此荣获中国杂技界的最高奖——金菊奖,取得了良好的经济效益和社会效益。


上一条:国际马戏精品专场演出精彩上演
下一条:市领导调研2018濮阳杂技艺术节准备工作

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号