欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
重点项目
开发区项目建设驶入快车道
作者:记者 王金勇 通讯员 薛亮  来源:濮阳日报 发布日期:2018-10-12 点击次数:1113
10月10日,位于开发区濮上办辖区的万达广场项目机器轰鸣、人头攒动,处处呈现一派繁忙景象。这是开发区狠抓项目建设的一个生动写照。

今年年初以来,在市委、市政府的正确领导下,开发区紧盯国家政策导向和产业转移动向,抢抓发展机遇,坚持把重点项目建设作为提升经济总量、增强综合实力、聚集发展后劲的根本路径,建立完善项目建设周调度会制、县级领导分包制、项目经理人制、周三调研日制、定期通报制等机制,项目建设结出累累硕果。截至8月底,开发区37个省、市重点项目已实际完成投资99.05亿元,占年度计划的91.64%。

提高成效抓机制。开发区坚持实行项目建设周调度会制,第一时间研究解决重点项目推进过程中的困难和问题;对37个省、市重点项目实行县级领导分包,明确了责任单位和责任人,负责项目建设的全过程协调服务;成立开发区服务企业手续办理工作领导小组,坚持每季度第三个月、每月第三周、每周星期三作为调研月、调研周、调研日,组织土地、规划、环保、安监、督查等部门深入项目方,进行现场办公,协调解决项目手续办理中的困难和问题。

分类施策抓重点。充分利用春节前后天气寒冷及封土期间不利项目施工契机,变室外为室内,重点开展项目手续集中办理活动。围绕现有产业链条延伸和规模扩张,开展重点招商,力促前期项目早签约、早开工。对于在建的省、市重点项目,强化节点意识,紧盯台账,压死责任,解决好每一个节点推进中的困难和问题,确保在建项目按节点如期推进,完成年度投资任务和形象进度。

优化环境抓服务。投资环境是项目建设的先决条件,环境就是形象,环境就是生产力。开发区各部门牢固树立企业至上、项目为本的理念,各负其责、协调配合,为项目建设提供全方位、无干扰、零缝隙、保姆式服务,确保项目顺利落地、建成、投产、达效。


上一条:1至9月份我市“5818” 扩大有效投资行动重大项目投资完成情况
下一条:南林高速公路全线贯通

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号