欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
民生工程
南乐县群众喝上丹江水
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报 发布日期:2018-10-10 点击次数:1354

日前,南乐县举行南水北调集中供水工程通水仪式,这标志着南乐县群众也喝上了甘甜的丹江水。省水投集团及市、县有关部门负责人和群众代表等500余人参加了通水仪式。

南乐县南水北调集中供水工程包括输水管线工程和净水厂工程两部分,输水管线长约30公里,概算投资1.92亿元,日供水5万吨。该工程的通水,将有效解决南乐县12万城区居民的安全饮水问题,极大缓解该县水资源紧缺状态,实施水资源合理配置,保障该县经济社会实现可持续发展。

南乐县南水北调集中供水工程于去年10月开工建设。在建设过程中,建设方在南乐县委、县政府的大力支持下,组建机构、提前谋划,克服了征迁施工任务繁重、施工环境复杂、环保要求高等难题,加快施工进度,确保施工质量,于今年5月份实现了输水管线全线贯通。该工程的工程质量和施工进度,均排在全省同类工程前列。


上一条:我市积极开展西部工业区企业废水治理行动
下一条:濮阳县:67万元资助18名重大疾病贫困患者


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号