欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
服务业
华龙区出彩服务推动服务业发展高质量
作者:宗永刚 田利伟)  来源:濮阳日报 发布日期:2018-10-10 点击次数:804
恒丰绿地停车场的施工现场吊塔紧张运转,红星美凯龙枫叶广场项目的工人为迎接开业加紧装修,各大商场人头攒动、客商云集……到过华龙区特色商业区的人,都惊叹这里的变化与美丽——干净整洁的道路、挺拔大气的建筑,犹如华龙区经济发展的一条“血脉”,输送着现代服务业的发展养分,凝聚着人气、集聚着商气、汇聚着财气。

近日,笔者获悉,今年年初以来,华龙区把特色商业区作为服务业发展的桥头堡,按照省、市加快发展现代服务业,激发市场主体活力工作要求,创新工作机制,优化服务举措,提高服务能力,打造和谐、美丽、高端、繁华的核心商圈。今年上半年,特色商业区入驻企业645家、入库企业376家(其中,四上入库加标识企业69家,限下企业311家)、个体工商户2744家,共吸纳4.5万人就业。全市面积超2万平方米的商业,90%都集聚在华龙区特色商业区。

万嘉360广场的开业,是华龙区特色商业区发展的一个缩影:美国DQ等80家品牌首进濮阳,占商场总品牌数的2/3;斯凯奇、凌志公司等60家全省行业内前10品牌,占商场品牌的1/2,是我市全省行业内前10品牌最集聚的地方。目前,该商场日客流量达1.5万人次,直接带动1500余人就业。

商业繁荣的背后,有着压力和动力。为推动特色商业区快速健康发展,华龙区建章立制,提高服务能力。区委、区政府主要领导挂帅,区委常委、常务副区长直接分管,特色商业区科级领导分包重点项目,设置项目一线负责人,协调解决项目建设过程中的实际困难和问题。除周例会、月观摩制度等常规性动作外,特色商业区还实行半天工作法,相关人员每天至少半天蹲点在项目,及时发现问题和解决问题,提高服务能力。辖区内楼宇存在电负荷不足等问题,特色商业区积极向上级反映,多方协调,帮助企业解决实际问题。为推进红星美凯龙枫叶广场项目早日落地开工建设,华龙区有关领导多次赴上海、重庆洽谈推进项目进展,为项目顺利落地提供了政策依据。

商家安身立业此地,离不开良好的营商环境。特色商业区以全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市“三城联创”和扫黑除恶专项斗争为契机,深入企业、商场、工地,通过电子屏播放、制作公益广告、悬挂横幅等方式进行广泛宣传,提升辖区群众素质,优化整体发展环境。截至目前,华龙区共制作工地围挡公益广告300余平方米,在各大型商场摆放宣传展架共32块,在顺河路、丽都街、任丘路、环一路、玉门路等主要街道悬挂宣传横幅150条,清除辖区小广告500余处,清运卫生和建筑垃圾10余处。(宗永刚 田利伟)


上一条:暂无上一条
下一条:我市入选省级现代服务业专业园区已达4家

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号