欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
社会事业
我市红色旅游掀热潮
作者:记者 李振涛 通讯员 陈晓旭  来源:濮阳日报 发布日期:2018-10-8 点击次数:409
濮阳是一片革命热土,拥有不少宝贵的红色旅游资源。国庆期间,记者发现,我市各大红色旅游景点备受游客青睐,众多游客纷纷选择通过红色旅游的方式回忆峥嵘岁月、重温革命激情,在我市掀起了弘扬红色文化、发扬红色传统、传承红色基因的热潮。

“这次红色旅游对我来说很有意义。铭记历史不是空话,我要珍惜当下幸福生活,珍惜大学时光,充实自己、发愤图强,努力开创更美好的未来。”10月5日,今年刚踏入大学校门的刘志刚说。当日,位于清丰县双庙乡单拐村的冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆内游人如织。在纪念馆陈列室,里三层外三层地围满了人,原来讲解员正激情澎湃地讲述革命先烈在抗日战争中与敌人浴血奋战的事迹。在第一兵工厂旧址及革命前辈旧居,游客认真端详革命前辈用过的器物,瞻仰栩栩如生的雕像,驻足观看各种红色文物,表情庄重、思绪万千,切身感悟革命精神的内涵。

将军飞渡处,后人缅怀情。除了单拐,位于台前县孙口镇的刘邓大军渡黄河纪念馆也迎来了红色旅游的客流高峰。在高耸入云的纪念碑前,游客纷纷驻足留念。栩栩如生的百米浮雕碑廊,以生动直观、图文并茂的方式,再现了革命先烈的丰功伟绩及战争年代老区人民和子弟兵的鱼水深情,恢宏壮观的场景让游客印象深刻。

“假期马上要结束了,这不,我特意开车带着8岁的孩子来到刘邓大军渡黄河纪念馆参观。虽然孩子还比较小,对爱国没有很深刻的概念,但我仍想趁着国庆假期让孩子感受一下革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神,珍惜当下,努力学习,报效国家。”10月7日,家住山东省济宁市梁山县的吴宇栋说。



上一条:2018中国·濮阳国际杂技艺术节筹备工作有序进行
下一条:“十一”黄金周我市各景区喜迎宾客

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号