欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
民生工程
全市餐厨剩余物专项治理工作会议召开
作者:濮阳日报通讯员  来源:濮阳日报 发布日期:2018-9-26 点击次数:480
    9月25日晚,我市组织收听收看全省餐厨剩余物(泔水)专项治理电视电话会议后,随即召开全市餐厨剩余物(泔水)专项治理电视电话会议,就深入贯彻落实全省会议精神、做好我市餐厨剩余物专项治理工作进行部署。市委常委、常务副市长王载文出席会议并讲话。

    王载文指出,加强餐厨剩余物专项治理,对于保障食品安全和人民群众健康具有重要意义。各级各有关部门要进一步提高思想认识,切实把餐厨剩余物专项治理作为当前一项重要任务来抓,确保省、市各项决策部署落实到位。一要做好餐厨剩余物的无害化处理,保证环境安全和资源利用的最大化。二要抓好部门责任落实。食品药品监督部门要抓好餐饮单位的台账管理,对所有餐厨剩余物的来源、数量和去向做到明确记录;住建部门要做好餐厨剩余物的收集、运输和处理;畜牧部门要做到规范养殖行为,禁止养殖场户使用餐厨剩余物饲喂生猪,保障生猪的健康安全。三要强化监督检查。及时对餐饮企业进行监督检查,曝光典型案例,震慑违法行为。同时,要广泛开展餐厨剩余物专项治理宣传,增强人民群众科学、安全消费意识和环保意识。

    王载文强调,要落实好属地管理责任、行业主管责任、企业主体责任,着力构建政府领导、部门监管、企业负责的餐厨剩余物处理机制,切实解决好餐厨剩余物治理问题。


上一条:一河清水映蓝天
下一条:1至8月份我市民生实事整体进展顺利

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号