欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
专题栏目
党建之窗
市发展改革委召开2018年中秋国庆“双节”廉政恳谈会
作者:监察室  来源:监察室 发布日期:2018-9-21 点击次数:154
    中秋节、国庆节临近,为切实加强节日期间党风廉政建设,深入贯彻落实中央八项规定精神,营造廉洁过节、风清气正的良好氛围,9月21日下午,市发展改革委召开中秋、国庆“双节”廉政恳谈会。
     会议传达了省纪委关于违反中央八项规定精神问题的通报,安排部署了市发展改革委开展违反中央八项规定精神问题专项整治、严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查和关于落实中央巡视反馈意见进一步做好扶贫领域“三查三督四强化”活动等工作,并就廉洁过节做了恳谈提醒。
     会议要求,一要牢固树立“四个意识”,拧紧思想观念这个总开关。保持政治上的清醒与坚定,强化党性修养和锻炼,做到“两个坚决维护”。二要强化纪律规矩意识,切实守住安身立命的“高压线”。认识形势、明确重点、严守纪律,看清“帮圈文化”的危害性,决不参加违规组织、不参与“酒局圈”。三要以防止“四风”反弹为突破口,抓紧抓牢贯彻落实中央八项规定的关键点。全面梳理问题,抓好责任落实,健全长效机制,不断巩固和深化我委落实中央八项规定的成果。同时,要按照扶贫领域“三查三督四强化”活动要求,加快推进“黄河滩区居民迁建百日攻坚行动”,认真落实驻村第一书记和驻村工作队责任,确保精准扶贫工作取得实效。
     会议强调,一要高度重视。要结合省纪委下发的通报,按照“帮圈文化”专项排查、违反中央八项规定精神问题专项整治等工作安排,以案为鉴,严格要求自己,做到时刻警醒。二要履行责任。双节期间全体党员干部要以身作则,特别是领导干部要率先垂范,带头执行廉洁自律的各项规定,自觉抵制奢侈浪费的不良风气,不断增强廉洁自律意识,提高防范违纪行为发生的警惕性。三要抓住重点。要恪守廉洁底线,克服侥幸心理,严守生活细节。四要严肃问责。委纪检组节日期间要围绕“帮圈文化”和违反中央八项规定等重点,严格督查,严格查处、严格追究,切实加大对顶风违纪案件的查处力度,对违纪违规行为决不迁就姑息。把节日期间党风廉政建设各项规定落到实处,使“双节”成为弘扬新风正气、廉洁幸福的“双节”!

上一条:市发展改革委组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
下一条:紧贴高质量党建履行监督责任——强化高质量党建保证系列评论之四

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号