欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
民生工程
我市开展食品药品安全专项检查
作者:记者 王金勇 通讯员 刘新霞  来源:濮阳日报 发布日期:2018-9-29 点击次数:347
自9月17日起,市食药监局将在全市范围内组织开展为期一个月的食品药品安全专项检查,切实保障人民群众节日期间饮食用药安全。

此次专项检查将以“双节”期间消费量大的月饼、糕点、保健食品等节令食品和米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、茶叶等为重点品种,以批发市场、集贸市场、商场超市、学校及校园周边、医药门店、旅游景区、车站、高速公路服务区、城乡接合部、农村地区等为重点区域。此外,此次专项检查还将对大型餐饮企业、酒店、连锁经营餐饮单位、中央厨房和承办节日聚餐、宴会等集体聚餐、旅游景区餐饮服务单位加大监督检查力度,重点检查健康证明、原料采购、加工制作、餐饮具消毒等,严防群体性食物中毒事件发生。

据介绍,此次专项检查过程中,对群众举报、媒体曝光的食品药品安全问题,以及检查和抽检中发现的违法违规行为,有关部门将对其依法从严处置;涉嫌犯罪的,一律移送公安机关。


上一条:1至8月份我市民生实事整体进展顺利
下一条:10月1日起我市上调最低工资标准

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号