欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
民生工程
10月1日起我市上调最低工资标准
作者:记者 樊欣欣 通讯员 刘艳霞  来源:濮阳日报 发布日期:2018-9-17 点击次数:518
9月14日,记者从市人社局了解到,自10月1日起,我市将上调最低工资标准。市城区(华龙区、开发区、濮阳工业园区、市城乡一体化示范区)月最低工资标准从1570元上调为1700元,小时最低工资标准从14.5元上调为17元。濮阳县、清丰县、南乐县、范县、台前县月最低工资标准从1420元上调为1500元,小时最低工资标准从13元上调为15元。

最低工资标准是指劳动者在法定工作时间或者依法订立的劳动合同约定的时间内提供正常劳动的前提下,用人单位依法应当支付的最低劳动报酬。月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。其中,月最低工资标准包含职工个人缴纳的养老保险费、医疗保险费、失业保险费和住房公积金,但不包含以下各项收入:用人单位支付给劳动者的加班加点工资,中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴,伙食补贴、住房补贴等支付给劳动者的非货币性收入,用人单位依法为劳动者缴纳的各项社会保险费和住房公积金,按照国家规定为劳动者提供的其他福利待遇等。

濮阳市最低工资标准适用于本行政区域内的企业、民办非企业单位、有雇工的个体工商户和与之形成劳动关系的劳动者。国家机关、事业单位、社会团体和与之形成劳动关系的劳动者,依照执行。市人社局提醒,各类用人单位支付给已提供正常劳动的劳动者的工资报酬,不得低于当地最低工资标准。如有用人单位违反最低工资标准规定的,劳动者可向当地劳动保障监察机构投诉。


上一条:我市开展食品药品安全专项检查
下一条:濮阳供电公司推进电动汽车充电站建设 助力绿色出行


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号