欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
民生工程
濮阳供电公司推进电动汽车充电站建设 助力绿色出行
作者:王蕾 冯彬彬  来源:濮阳日报 发布日期:2018-9-14 点击次数:416
9月13日,在市城区月星家居停车场,濮阳供电公司工作人员正在指导市民为新能源汽车充电。

近年来,随着技术革新和经济社会的不断发展,越来越多的人选择驾驶或搭乘污染少、能耗低的电动汽车出行。为满足新能源汽车发展需求,加快推进电动汽车快充服务网络建设,濮阳供电公司超前谋划,在高速公路出入口、大型小区等附近建设7座充电站,共建成充电桩28个。该公司在每个充电桩上都张贴了详细的自助充电操作指南及运维人员联系方式,运维人员手机24小时开机,随时接受客户咨询或故障报修。车主只需到国家电网公司指定营业厅统一办理充电卡,或下载e充电App,注册账号后即可在该公司任意充电站充电。

据该公司营销部专责冯彬彬介绍,一辆电动汽车半小时即可充电80%,充满需要50千瓦时,按峰时电价1.16元/千瓦时计算,百公里花费19.3元。相较于油价,百公里节省50余元,经济又环保。

下一步,濮阳供电公司将继续加大新能源电动汽车充电站市场调研和布点建设工作力度,今年下半年计划建设6座城市快充站,用于满足市民需求及未来电动汽车充电发展需求。


上一条:10月1日起我市上调最低工资标准
下一条:市热力公司积极解决未供热小区供热问题

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号