欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
民生工程
市热力公司积极解决未供热小区供热问题
作者:记者 段利梅 通讯员 于卫萍  来源:濮阳日报 发布日期:2018-9-14 点击次数:99
 目前距今冬明春供热仅剩2个月,市城区还有不少小区不能集中供热。为让更多市民用上大暖、过一个温暖的冬天,9月12日下午,市热力公司召集市城区35个未供热小区的有关人员座谈,共同协商解决有关问题。

据介绍,今年我市预计供热面积约2000万平方米,东部、西部2个电厂的供热能力近2700万平方米,热源充足。在11月15日前,只要小区内部供热设施建成并经过验收合格的,都可以实现集中供热。

当天参加座谈的,有来自35个未供热小区的开发商、业主代表及市热力公司的经理、副经理、相关部室主任、供热大队大队长等60余人。会上,华府山水、悦海兰亭、龙湖澜岸、君悦兰庭等35个小区的开发商及业主代表,分别就各自小区的用户信息、供热设施建设情况、需要市热力公司协调解决的问题等进行发言。这些问题,有的涉及小区入住率,有的涉及供热一次网、二次网的建设情况,有的涉及户用热表安装情况,有的涉及配套费未缴纳问题。市热力公司相关负责人一一作出答复,并提出解决方案。

就加快建设进程、确保未供热小区今冬按时实现集中供热,市热力公司主要负责人表示:一是小区必须抓紧建设相关供热设施,如果11月15日前验收不合格,会影响今冬供热;二是建议开发商及业主代表在小区建设供热设施的同时,开始办理入网手续,齐头并进,提高办事效率。

下一步,市热力公司将对全市未供热小区的情况进行摸底调查,派专人督导未供热小区供热设施建设情况,引导开发商及业主代表办理入网手续。针对困难、复杂问题,市热力公司将成立专门的协调组,逐步解决问题,确保更多市民按时用上大暖。


上一条:濮阳供电公司推进电动汽车充电站建设 助力绿色出行
下一条:我市出台《濮阳市城镇困难职工解困脱困工作实施意见》

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号