欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
发改动态
濮洛两市合力推进日-濮-洛原油管道工程建设
作者:记者 王志浩 通讯员 宋鹏飞 贾伟  来源:濮阳日报 发布日期:2018-9-5 点击次数:435
9月4日,洛阳市委副书记、市长刘宛康,副市长侯占国一行莅濮,会谈对接日-濮-洛原油管道工程建设有关问题。市委副书记、市长宋殿宇,副市长黄守玺,中原油田领导冷潜等出席座谈会。

日-濮-洛原油管道工程是国家原油及成品油管网发展规划重点工程,也是河南省委、省政府高度关注的项目。该工程起点为山东省日照市岚山港区日照输油站,终点为河南省洛阳市吉利区洛阳末站,建成后主要输送从日照港上岸的进口原油。工程全线管道采用常温密闭输送工艺,管径为762毫米,全长796公里,在河南省境内长度为334公里,在我市长度为65公里,经过范县和濮阳县的10个乡镇。工程设计输油量为1000万吨/年,总投资约49.3亿元。

座谈会上,双方主要领导分别介绍了本市市情特别是石化产业发展规划,并就推进日-濮-洛原油管道工程建设的有关问题进行沟通对接,一致表示将认真贯彻落实国家和省有关部署,健全项目协调机制,相互学习借鉴经验,进一步提高项目审批效率,营造良好施工环境,全力推进项目建设进度,确保安全平稳、优质高效地完成管道工程建设任务,为两市石化产业转型升级、发展壮大提供原料支撑,共同推动经济高质量发展、助力中原更加出彩。

会后,洛阳市领导一行还到我市部分石化企业和项目现场参观考察。


上一条:市发展改革委参加全省发展改革系统新闻宣传业务培训
下一条:截至8月底郑济高铁濮阳段项目进展情况

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号