欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
民生工程
我市加大供热设施改造建设力度
作者:记者 段利梅 通讯员 于卫萍  来源:濮阳日报 发布日期:2018-8-8 点击次数:108
为确保各类供暖设施运行状态良好,保障下一个供暖季供热工作稳定开展,5月份以来,市城市管理和供热部门自筹资金1000万元,加大力度对市城区的供热管网、供热站等进行改造建设。截至7月底,市热力公司已完成技改项目206项,共加装更换阀门1405台、砌阀门井43眼、改造老旧管网4000余米。

此次项目改造建设主要包括外网维修改造(老旧小区和不热区域二级管网15061米)、站内设备及土建改造,涉及阀门、老旧管网、区域优化、站内工艺优化等项目4大项306小项。为确保项目顺利实施,市热力公司建立了工作台账,出台了项目管理办法,明确责任主体、责任领导、时限要求,要求施工人员科学施工,严格节点管控,加快项目施工进度。市城市管理局、市热力公司有关负责人多次到施工现场督导,为高温天气下战斗在一线的施工人员送去慰问品,有效激发了大家的干劲。

由于天气热、时间紧、任务重,7个建设小组成员与酷暑做斗争、用汗水换成绩。在谢东小区改造现场,为最大限度地减少切断路灯、光缆线路对居民的影响,施工人员顾不上吃饭,抢抓时间施工,在天黑前将路灯照明恢复。忙完治安监控光纤对接等工作,已是次日凌晨。进入7月后,室外温度经常超过37摄氏度,人即使不干活也会一直出汗。但从事管网切割或焊接的施工人员为确保作业安全,从头到脚都捂得严严实实,衣服被汗浸透也顾不上换,不少人身上起了大片痱子。有的小区施工空间比较狭小,吊车无法运送管道,施工人员就用肩膀扛。一段路走下来,施工人员浑身湿透了不说,有的人肩膀都被磨破了。为抑制扬尘、给小区居民营造好的生活环境,市热力公司还购买了雾炮车,定期进行喷雾作业。

上个采暖季,有的小区因处于管网末端,造成供热效果不理想。市热力公司有关负责人经过深入调研、反复讨论,决定对这些小区的供热管道进行更换,或者优化调整换热站区域,以彻底解决供热不理想的问题。目前,各项施工均在紧锣密鼓地进行,预计8月底全部完成项目建设。


上一条:全面推进海绵城市试点城市建设
下一条:我市大气污染热点网格监管成效明显

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号