欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
民生工程
我市大气污染热点网格监管成效明显
作者:李世秀 刘小珂 赵顺星  来源:濮阳日报 发布日期:2018-8-6 点击次数:326

8月3日,记者在市环境监察支队看到,工作人员打开我市大气污染热点网格监管平台,78个热点网格组成的图像清晰明了。

据介绍,今年5月21日,我市正式启动大气污染热点网格监管工作。热点网格是防治PM2.5污染的重点区域,每个网格面积为9平方千米。在这78个热点网格内分布着若干个PM2.5监测点,每小时更新一次数据。热点网格监管使全市重点区域、重点路段、重点企业污染排放状况集中展示在一面显示屏上。环保执法部门根据报警信息定向、定点开展精准执法,大大提高了执法效率。

大气污染热点网格监管工作的开展,大幅度提升了我市环境污染防治的精准化水平,提高了治理成效。截至7月底,我市共推送大网格预警11个,均已排查到位;点位预警问题204个,已全部办结。


上一条:我市加大供热设施改造建设力度
下一条:我市改进事业单位职称评聘计划备案方式

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号