欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
社会事业
我市全面启动 2018年“金秋助学”活动
作者:李振涛 张俊达  来源:濮阳日报 发布日期:2018-8-3 点击次数:420

8月2日,记者自市总工会了解到,为解决我市广大困难职工(包括农民工、转业军人)家庭子女上学难问题,日前,我市2018年“金秋助学”活动全面启动。

此次“金秋助学”活动开展时间为7月26日至8月24日,资助对象为今年高考考入大专及以上院校,并被正式录取的困难职工家庭子女。具体条件包括:已纳入工会帮扶管理系统档案的困难职工家庭子女;因职工本人或家庭成员遭受突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致生活困难的职工家庭子女。

据市总工会有关负责人介绍,需要资助的困难职工家庭子女可向父母所在单位工会进行申报,各基层工会和帮扶工作站(产业工会、工会联合会)按程序对其进行入户调查核实,对切实符合资助条件的困难职工家庭子女,经过双公示后,将申报材料统一上报至市总工会困难职工帮扶中心。

对符合资助条件的困难职工家庭子女,市总工会将给予一次性资助。其中,考上一本院校的一次性资助5000元,考上二本院校的一次性资助4000元,考上大专院校的一次性资助3000元。


上一条:我市举行第三届残疾人运动会
下一条:我市安排部署2018中国濮阳国际杂技艺术节活动事宜

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号