欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
重点项目
上半年全市357个省、市重点项目完成投资827.5亿元 全省综合排名第二位
作者:记者 王志浩  来源:濮阳日报 发布日期:2018-8-2 点击次数:225
8月1日,记者自市发改委获悉,上半年全市357个省、市重点项目完成投资827.5亿元,占年度计划的64.7%;新开工项目178个,占年度目标的77.1%;竣工项目17个,占年度目标的23%。其中,70个省重点项目完成投资308.4亿元,占年度计划的71.5%;新开工项目31个,占年度目标的86.1%。全省综合排名第二位。

分行业看,工业、农林水、城建、社会事业、服务业等项目建设进展较快,均完成年度投资目标的60%以上,其中服务业项目已完成年度投资计划的70%以上。交通能源项目建设完成年度计划的47%。鄂尔多斯—安平沧州输气管道、日照—濮阳—洛阳原油管道、广东商会家具产业园、水发集团生物质热电等一批重大项目开工建设,天亿集团新型建材、良元食品等17个项目投产投用。郑济高铁濮阳段、文23储气库、东方雨虹新型建筑材料、大数据智慧生态园等项目正在加快建设。

分区域看,县区项目投资进度均已完成年度计划的50%以上,其中清丰县、南乐县、华龙区、开发区、濮阳县和范县已完成年度计划的70%以上,台前县、工业园区完成年度计划的60%以上。市直项目完成年度计划的30.9%。濮阳县、清丰县上半年投资突破100亿元,分别达到166.1 亿元、102.7亿元。县区累计举办集中开工活动21次,合计开工重大项目481个,总投资1666.5亿元,年度计划投资861.6亿元。其中,清丰县、濮阳县、南乐县、范县开工项目均超过70个。

市发改委负责人介绍,下半年重点项目建设任务重、压力大。为确保全年任务圆满完成,我市将抢抓当前施工有利时机,开展“重点项目推进百日行动”,确保357 个省、市重点项目完成投资1300亿元,继续保持全省第一方阵的地位。8月下旬,我市将组织开展2018年第三季度综合观摩点评活动,进一步激发各县区明争暗赛、竞相建设的劲头;三季度尽快组织筛选一批投资大、质量好的项目动态补充进入项目库,四季度重点开展项目包装和手续办理,确保谋划项目“对上可申报、对外可招商”;筛选确定一批集中开工项目,建立台账明确责任,大力推进并联审批,确保秋收后全部开工建设。


上一条:郑济铁路濮阳段Ⅱ标首个连续梁0号块浇筑
下一条:元至6月全市重点项目完成情况

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号