欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
农业农村
全市改善农村人居环境整治工作观摩会召开
作者:记者 李世秀  来源:濮阳日报 发布日期:2018-7-31 点击次数:215
7月30日,全市改善农村人居环境整治工作观摩会召开。市委常委、常务副市长王载文出席会议并讲话,副市长黄守玺主持会议。

王载文指出,近年来,我市以美丽乡村建设为抓手,攻坚克难,齐心协力,农村人居环境整治取得了明显成效。各县区全部建立了市场化运作、城乡一体化处理的垃圾处理机制;按照“一保二化三清四绿五通十必有”标准,开创了美丽乡村建设的大好局面,为我市农村人居环境整治工作奠定了良好的基础。

王载文强调,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的长期任务,必须坚持一张蓝图绘到底,持之以恒抓落实。各级各部门要紧紧围绕省、市既定目标,紧盯时间节点,抓住重点任务,全面开展农村生活垃圾处理,梯次开展农村生活污水处理,持续开展“厕所革命”,积极开展村容村貌整治提升,不断完善村庄管护机制,确保在规定时间内保质保量完成各项目标任务。

会议通报了近期对各县区改善农村人居环境整治工作的暗访情况。清丰县、南乐县有关负责人在会上作典型发言。

会前,与会人员先后到清丰县马村乡孟家村、夏村,南乐县张果屯镇后孙黑村、城关镇岳固村等地进行了实地观摩。


上一条:我市开展黄河滩区居民迁建百日攻坚
下一条:濮阳市黄河滩区居民迁建进展情况

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号