欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
物价信息
市发展改革委组织开展涉企收费专项检查
作者:冯洁  来源:价监局 发布日期:2018-7-23 点击次数:633

为进一步规范涉企收费行为,促进实体经济健康发展,根据国家市场监管总局统一部署,近日,市发展改革委对全市涉企收费专项检查进行了具体安排。

根据安排,这次专项检查自6月中旬开始,分为检查准备、检查实施、整改规范、梳理总结四个阶段。重点对自然资源和商业银行的收费情况进行检查。对照收费目录清单,依法查处不动产登记过程中,未按规定进行收费公示、公示内容不规范,继续收取取消、停征、免征的行政事业性收费,自行提高收费标准、延长收费时限、增加收费频次、扩大收费范围等各类违规收费行为;企业融资过程中,商业银行利用贷款强势地位捆绑强制收费、只收费不服务或少服务,将信贷业务中开展的尽职调查、贷款发放、支付管理、贷后管理等应尽的工作内容转变为收费项目,将自身应承担的费用转嫁企业承担,以及未执行收费减免优惠等行为。检查工作将于11月底结束。

检查期间,市发展改革委竭诚欢迎广大企业对涉企收费行为进行监督,并通过拨打12358价格举报电话,或直接向当地价格主管部门提供违规收费线索,价格主管部门将及时查处,切实维护企业合法权益。


上一条:我市上半年 居民消费价格指数同比上涨1%
下一条:我市8月1日起调整污水处理收费标准

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号