欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
专题栏目
党建之窗
市发展改革委多举措加强意识形态工作监督检查
作者:刘英  来源:监察室 发布日期:2018-7-23 点击次数:305

2018年上半年,市发展改革委按照上级部署,紧密结合实际,多举措抓好意识形态工作的监督检查。

纳入政治纪律和政治规矩监督检查范围。市发展改革委将落实中央和省、市关于意识形态工作决策部署情况,纳入执行党的纪律尤其是政治纪律和政治规矩的监督检查范围。细化分解党风廉政建设目标任务,按照“两个责任”报告制度要求,梳理责任清单,层层传导压力。把意识形态工作情况作为民主生活会和述职报告的重要内容,切实把政治纪律和政治规矩挺在前面。

纳入主体责任检查范围。市发展改革委每半年考核主体责任落实情况时,把意识形态工作作为监督检查的重要内容,督促委党组、各党支部坚决贯彻上级关于意识形态工作责任制的部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治警觉性,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

纳入日常教育监督范围。市发展改革委开展党风廉政建设和反腐败警示教育工作,注重抓早抓小,通过日常监督检查、廉政谈话或约谈等方式,对意识形态上发现的错误思想早打招呼、早提醒,直面问题,超前防范。

纳入从严追责问责范围。市发展改革委坚持失责必问、问责必严,对在各类媒体、互联网等公开场合发表与党中央精神相违背的言论,非议党的理论和路线方针政策及重大决策部署,散布传播政治谣言等意识形态领域出现的不良倾向或严重问题,以及不履行主体责任、渎职失职造成意识形态工作出现问题的,从严追究相关当事人的责任。

市发展改革委通过强有力的监督检查,促使党员干部切实从思想上认识到意识形态工作的重要性,以高度的政治责任感和历史使命感,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,形成了责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的意识形态工作机制,意识形态领域各项工作取得了良好进展。


上一条:以组织工作高质量推动党的建设高质量——强化高质量党建保证系列评论之三
下一条:牵牢全面从严治党主体责任牛鼻子——强化高质量党建保证系列评论之一

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号