欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
农业农村
清丰县入选河南省乡村振兴战略示范县
作者:记者 李振涛 通讯员 陈晓旭)  来源:濮阳日报 发布日期:2018-7-17 点击次数:663
 7月13日,记者自清丰县了解到,我省日前正式公布了河南省乡村振兴战略示范县名单,清丰县名列其中,成为我市此次唯一入选县。

为更好地发挥示范引领作用,省委农办与各省辖市充分沟通协商,决定选择经济社会发展基础比较好、城镇化率比较高,在产业发展、环境建设、乡风文明、乡村治理等方面有一定特色的县、乡开展示范工作,最终在全省确定了乡村振兴战略示范县(市、区)18个、示范乡镇162个。

近年来,清丰县把实施乡村振兴战略摆在优先位置,抓重点、补短板、强弱项,从产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等方面加强乡村治理,深化农村各项改革,着力促进乡村产业振兴、生态振兴、文化振兴、组织振兴、人才振兴,走出了一条具有清丰特色的乡村振兴之路。

如今,在清丰县,乡村振兴的美丽图景随处可见:双庙乡单拐村,从一个偏僻的小村落,成为如今青砖灰瓦、古色古香的“中原红都”;韩村镇西赵楼村,从原来的脏乱差穷,成为如今小桥流水、曲径亭台遍布的全国文明村……“荣誉的获得,是对我县乡村振兴工作成绩的肯定。我们将以此为契机,继续大力推进乡村振兴工作,在新起点上实现新跨越。”清丰县委农办相关负责人说。


上一条:全域绿化托起如画龙都——我市创建国家森林城市工作纪实之四
下一条:城区增绿让森林走进城市——我市创建国家森林城市工作纪实之三

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号