欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
农业农村
我市安排部署夏粮收购工作
作者:记者 樊欣欣  来源:濮阳日报 发布日期:2018-6-13 点击次数:320
 6月12日,我市召开夏粮收购工作会议,传达贯彻全省夏粮收购工作会议精神,安排部署我市夏粮收购工作。市委常委、常务副市长王载文出席。

会议对今年国家新修订的《小麦和稻谷最低收购价执行预案》的调整变化和《河南省2018年粮食最低收购价收购工作方案》进行了详细解读;明确今年三等标准品小麦最低收购价2.3元/公斤,比去年下调0.06元/公斤;最低价收购粮食质量标准为当年生产且符合国标三等及以上的小麦,四等及以下的小麦由地方政府组织引导实行市场化收购。

就如何做好夏粮收购工作,会议强调,各级各有关部门一要准确把握和全面理解收购政策的调整和变化,科学合理选定执行最低收购价任务的收储库点,确保符合国家质量标准的小麦应收尽收。二要加大政策宣传力度,稳定粮食市场和粮食生产预期;针对可能出现的不完善粒超标粮食,各收储单位要无偿帮助农民和粮食经纪人晾晒、整理,提高粮食等级;要强化服务意识,积极开展预约检验、预约收购、上门收购等多种对农服务方式。三要组织引导粮食购销加工企业和其他多元市场主体积极入市收购小麦,努力拓宽市场化收购渠道;加大优质专用小麦的专收专储专用工作力度,组织用粮企业和产地专业合作社种植大户等规模经营主体进行对接,实现示范县优质专用小麦订单全覆盖。


上一条:我市三夏小麦机收和玉米机播全面告捷
下一条:我市小麦机收会战准备就绪

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号