欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
民生工程
我市铁腕整治食品安全
作者:记者 管淑颖  来源:濮阳日报 发布日期:2018-6-12 点击次数:167
  “原来我们店的卫生状况不太好,想改善也不知道具体方法。后来参加市里组织的培训,我们学到了整改方法。现在,不光我们自己感受到了店里环境卫生的可喜变化,连顾客都对我们的改变连连称赞。我们的生意也越来越好了。”6月11日,记者在市城区采访食品“三小”整治情况时,某川菜馆负责人说。

食品“三小”是指食品加工小作坊、食品小经营店(含食品销售小经营店、餐饮服务小经营店)、食品小摊点(含食品销售小摊点、餐饮服务小摊点)。我市迎接国家卫生城市复审工作开展以来,制订食品“三小”安全专项治理实施方案,成立8个督查组不定期开展督导检查,并严格遵照《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点管理条例》及其配套规定的要求,采取对食品“三小”登记、备案一批,对整改提升符合条件后的店铺登记、备案一批,对人员素质低下、条件特别简陋、不认真整改、存在食品安全隐患的店铺关停一批的“三批制”监管模式,提升我市食品“三小”生产经营水平。截至目前,我市已出动执法人员7060人次,出动执法车辆1609台次,检查食品小作坊85家次,整改提升50家,关停12家;检查食品小经营店6154家次,整改提升2968家,关停137家;检查食品小摊点901家次,整改提升519家,关停23家。

在走访中,记者发现,绝大多数店铺做到了按照要求完善防蚊防鼠设施、设置餐饮服务食品信息公示栏、摆放垃圾箱等,可向消费者提供厨房油烟净化记录、各项证件票据、肉类的动物检疫合格证明等。但是,记者也发现,仍有少数店铺存在卫生条件不达标、各项证件票据不全、餐饮服务食品信息公示栏未按照要求设置等。

“下一步,对这些法律意识淡薄、不积极配合工作的商户,我们将与他们进一步沟通。”市食品药品监督管理局工作人员表示。


上一条:市城市排水管理处多举措确保污水处理设施安全运行
下一条:我市积极建设“四好农村路”

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号