欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
农业农村
我市小麦机收会战准备就绪
作者:记者 樊欣欣 通讯员 韩国富  来源:濮阳日报 发布日期:2018-5-31 点击次数:546
    5月27日,记者自市农机部门获悉,为确保今年我市355万亩小麦丰产丰收、颗粒归仓,市农机部门及早动手,精心组织,各项工作已准备就绪。据了解,我市小麦的开镰时间在6月4日左右,预计6月13日麦收基本结束。

     目前,我市小麦联合收割机拥有量近8000台,协议引进收割机2500余台,预计今年参与我市小麦机收作业的收割机近1.1万台。为保障今年三夏期间各项工作顺利进行,我市成立了三夏机收会战领导小组,制订了三夏农机工作意见、机收作业应急预案等。麦收期间,市农机部门将充分利用相关信息平台,及时发布作业信息、车辆信息、气象信息等,提高农机作业效率;在主要路口筹备建设不少于12个跨区机收服务站,为外来农机手指引路线、安排作业、提供信息、安排食宿、协调解决有关问题;开通8部24小时热线电话,随时受理农民及农机手的咨询和投诉;组织13个流动服务队,深入田间地头开展巡回服务;协调145个农机售后和维修网点,备足备齐农机货源、易损零配件;协调106个加油站,贮备农机用油2万吨;积极与公安、交通部门密切配合,确保机械安全有序转移。

     为打好今年的小麦机收会战,全市农机部门还着重加强技术服务和农机帮扶。截至目前,农机技术人员共下乡帮助农机手检修联合收割机6500余台、大中拖5200余台、小拖2.9万余台,培训农机驾驶员、操作人员8600余人。针对军烈、孤、寡、病、弱、残、外出务工等特殊家庭,市农机部门制订了切实可行的帮扶方案,目前已与210户村民签订帮扶协议,预计帮其收割小麦1000余亩。


上一条:我市安排部署夏粮收购工作
下一条:我市黄河滩区居民迁建工作进展顺利

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号