欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
社会事业
我市为首个美育示范基地授牌
作者:记者 管淑颖  来源:濮阳日报 发布日期:2018-5-28 点击次数:1136
5月25日上午,我市美育示范基地建设现场会在市第二实验小学召开。市委常委、宣传部部长张锦印出席会议。

张锦印指出,美育是塑造理想人格的灵魂工程,对培养造就德智体美劳全面发展的社会主义人才具有不可替代的作用。我们要进一步加强和改进美育工作,切实做到以美育人、以文化人、以德树人,为青少年健康成长、全面发展创造良好环境。

近年来,市第二实验小学突出中华优秀传统文化的传承与创新,将社会主义核心价值观教育融入教学实际,使学生文化自信不断增强;注重家校互动、社团活动,每名学生至少掌握一项艺术技能,学校拥有自己的美育品牌;学校以“儒雅”为主题,创建了梨园社、国学堂、丹青苑、悦读馆等功能室,将中华优秀传统文化全方位、全过程融入美育工作中。

现场会上,张锦印为我市首个美育示范基地——市第二实验小学授牌,并观看了美育成果之戏曲专场演出。


上一条:我市举行国家知识产权试点城市验收汇报会
下一条:我市开展美育示范基地创建活动综述


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号