欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
工业发展
微化工产业化示范展示工程大会在我市召开
作者:记者 樊欣欣  来源:濮阳日报 发布日期:2018-5-28 点击次数:359
5月25日,中国化工学会橡塑绿色制造专业委员会在我市召开橡塑领域微化工产业化示范展示工程大会。全国化工产业领域精英聚集濮阳,共同探讨橡塑领域微化工产业的现状及发展趋势。中国石油和化学工业联合会原会长李勇武,中国工程院院士欧阳平凯,市委常委、常务副市长王载文等领导和专家出席大会。

王载文在致辞中简要介绍了我市经济社会发展基本情况和石油化工产业发展情况。目前,我市拥有规模以上石化企业247家,2017年石化产业主营业务收入近1200亿元,总量约占全省化工产业的五分之一,已形成千亿级产业集群。我市还规划建设65平方公里的新型化工基地,引导石化产业逐步向高端化、精细化、绿色化、智能化、创新化发展。王载文希望与会人员通过本次大会更多地感受濮阳、了解濮阳、关注濮阳,并诚邀企业家与我市开展合作、来濮投资兴业。

大会期间,与会专家和企业家就微反应技术研究新进展、微化工技术在橡胶促进剂二硫化秋兰姆合成中的应用、微反应技术助力绿色化工、面向智能制造的橡胶助剂生产发展趋势等主题作了报告。


上一条:我市大力实施“三大改造”
下一条:我市出台《方案》促进转型发展攻坚

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号