欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
民生工程
严查未经检疫的牛羊肉产品 保障市民“舌尖上的安全”
作者:记者 王金勇 通讯员 刘新霞  来源:濮阳日报 发布日期:2018-5-28 点击次数:434
    日前,市食药监局在全市范围内启动了牛羊肉产品集中治理行动,旨在严厉打击经营未经检疫牛羊肉产品违规行为,全力保障市民“舌尖上的安全”。

    突出重点,严格清查。市食药监局制订并下发了关于开展未经检疫牛羊肉集中治理行动的通知,重点对农贸市场、商场超市和夜市烧烤店、清真饭店、羊肉馆、牛肉馆等牛羊肉产品经营场所进行清查,进一步净化食品市场秩序,消除食品安全隐患。

强化抽检,严格惩处。全市食药监部门将牛羊肉产品作为年度抽检的重点,增加抽检频次,及时发现和处理不合格牛羊肉产品,对涉嫌犯罪的,及时移交公安机关,持续保持打击违法犯罪的高压态势。

    严格自查,压实责任。全市食药监部门紧密结合正在开展的落实企业食品药品安全主体责任活动,与牛羊肉产品经营者签订承诺书,督导经营者开展自查,全面压实经营者的主体责任。

    加强协作,形成合力。全市食药监部门将加强与市农业畜牧、公安、民族宗教等部门的协作配合,完善情报互通、信息共享机制,切实形成整治合力。

    加强宣传,强化警示。全市食药监部门将充分运用各种媒介,广泛宣传关于食品安全的法律法规,引导牛羊肉产品经营者依法经营。同时,发挥典型案例的警示作用,加强对牛羊肉产品经营者的警示教育,引导其敬法、畏法、遵法、守法,切实保障食品质量安全。


上一条:我市取消离退休人员养老金领取资格集中认证
下一条:排除一切干扰 强力推进公厕建设

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号