欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
社会事业
我市加快构建学前教育公共服务体系
作者:王庆红  来源:濮阳日报 发布日期:2018-5-21 点击次数:653
   近日,记者自市教育部门获悉,为进一步提升学前教育服务水平,不断满足人民群众对优质学前教育的需求,今年我市加快了构建学前教育公共服务体系的步伐。

   继续加强学前教育基础设施建设。今年,全市计划新建幼儿园23所,其中公办幼儿园12所、民办幼儿园11所;改扩建幼儿园55所,其中公办幼儿园52所、民办幼儿园3所。

   积极扶持普惠性民办园。对经认定的普惠性民办园落实每生每年不低于200元的奖补资金,并督促各县区将普惠性民办园奖补资金列入财政预算,落实普惠性民办园扶持政策。对近年来我市城镇新建住宅区配套幼儿园政策落实情况进行排查,未按规定建设或移交、没有办成公办园或普惠性民办园的要全面整改,并督促各级教育部门做好移交接管工作,确保按期整改到位。

落实公办园生均财政拨款基准定额。原标准高于省定基准定额的,维持原标准不降低;生均财政拨款低于省定基准定额的,按照生均3000元标准执行。各级财政将生均财政拨款纳入年度预算。

   提升幼儿园保育教育水平。深化幼儿教育改革,指导幼儿园坚持正确的办园方向,坚持保教并重,促进幼儿身心全面和谐发展。改善办园条件,补充完善教育设施设备,补足配齐幼儿园教职工。完善教师培养培训机制,提升教师整体素质。加强学前教育教研力量,健全教研指导网络。加强幼儿园骨干体系建设,推进各级示范幼儿园创建工作。利用优质学前资源,开展合作办园,实行集团化办园模式。建立保教质量评估体系,推进各类幼儿园全面提升保教水平。


上一条:为高校毕业生就业提供广阔空间
下一条:2018年全市科技活动周启动

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号