欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
发改动态
我委开展“防灾减灾日”宣传活动
作者:赵玉鑫 庞鲁迪  来源:财金科 发布日期:2018-5-15 点击次数:322

   5月12日是全国第十个“防灾减灾日”。11日,市发展改革委在艺术中心参加全市“5.12”汶川地震十周年全国防灾减灾日集中宣传活动,普及防灾减灾知识。

   为了深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾新理念,努力做到“两个坚持”、“三个转变”即“坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。”我委在活动现场,通过发放防灾减灾和防御知识宣传单、设置宣传展板、悬挂横幅、现场解答等形式,向广大人民群众耐心细致地讲解了防灾减灾和防御等相关知识,使大家掌握了更多有关防灾减灾知识,此次活动共发放防灾减灾和防御知识宣传单等宣传材料500余份。

   通过宣传,广泛普及了防灾减灾和地震避险互救知识,增强了全社会灾害风险防范意识,提升了群众防灾减灾技能,营造了人人关心防灾减灾的浓厚氛围。


上一条:我市10家企业上榜河南省第一批诚信示范创建企业
下一条:市发展改革成功举办2018年度职工运动会

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号