欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
社会事业
我市提高门诊重特大疾病保障水平
作者:樊欣欣 通讯员 和现君  来源:濮阳日报 发布日期:2018-5-14 点击次数:627
     为有效提高重特大疾病保障水平,近日,市人社局出台文件,重新调整门诊重特大疾病政策,进一步提高参保人员医疗保障待遇。

     一是纳入医疗保障范围内的门诊重特大疾病病种数量有所增加。在河南省重特大疾病医疗保障范围内第一批10个门诊病种基础上,增加了晚期胃癌、晚期肾癌、多发性硬化等17个门诊重特大疾病病种。二是全市统一规定了参保人员报销比例。城乡居民报销比例为80%,农村贫困人口报销比例为85%,在职职工报销比例为85%。三是对已经实施的33个重特大疾病住院病种,根据各病种医疗费用情况,提高了数额不等的支付限额标准。

    与此同时,我市还提高了门诊重症慢性病保障水平,城镇职工医保门诊指定慢性病范围新增骨质增生异常综合症、原发性痛风、肺纤维化等6个病种,达到24种;城乡居民医保门诊指定慢性病范围新增糖尿病胰岛素治疗、慢性肾功能不全、丙型肝炎等10个病种,达到18种。为助力脱贫攻坚,我市还提高了农村贫困人口门诊慢性病的报销比例,由65%统一提高到85%;对农村贫困人口患者申报门诊慢性病,实行按月申报,10日内办结。


上一条:2018年全市科技活动周启动
下一条:市发展改革委积极推进中央预算内社会事业项目建设

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号