欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
发改动态
市发展改革委召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议
作者:纪检监察室  来源:纪检监察室 发布日期:2018-4-13 点击次数:140
近日,市发展改革委召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议,传达学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委七届三次全会精神,回顾总结2017年市发展改革委党风廉政建设工作情况,安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作任务。

会上,委党组与班子成员、各科室(单位)主要负责人分别签订了2018年党风廉政建设目标责任书;市纪委驻市发展改革委纪检组组长总结了2017年监督责任落实情况,通报了2017年全市纪检监察工作情况,安排部署了2018年纪检监察工作任务。

会议就贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委七届三次全会精神提出了四个方面的要求。一是始终如一把政治建设摆在首位。要坚定正确的政治方向,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循和行动指南,坚持加强党对经济工作的集中统一领导,确保全市发展改革工作始终沿着正确的方向前进。二是始终如一把作风建设引向深入。要抓关键,做到以上率下;要抓重点,突出问题整治;要抓根本,紧盯民生民利;要深入开展干部作风专项整治活动,坚持不懈纠“四风”、转作风,不断巩固和拓展作风建设成果,为促进各项工作健康发展提供坚强的纪律保障。三是始终如一把纪律规矩挺在前面。要坚持经常性教育,组织好在全委开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育,继续在全委开展党风廉政教育系列活动;要坚持零容忍执纪,重点查处选人用人、审批监管、执法监督、核价定价,以及项目资金安排等重点领域和关键环节的腐败问题,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。四是始终如一把主体责任扛在肩上。要主动把责任担起来,坚持把党风廉政建设和反腐败工作与发展改革工作同研究、同部署、同落实、同考核;要坚持把压力传下去,深入开展年度主体责任制检查,把落实情况作为述责述廉、报告评议的重点内容。今年,市发展改革委还要不折不扣地抓好市委巡察“回头看”工作反馈意见和建议的整改落实,切实把追责抓到底,做到失责必问、问责必严。(孙杰光)


上一条:河南省“十三五”能源规划 实施评估会在我市召开
下一条:我市发布2018年民生实事

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒