欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
民生工程
我市发布2018年民生实事
作者:王丹  来源:投资科 发布日期:2018-4-13 点击次数:411

2018年,市委、市政府继续从全市人民最关心、最直接、最现实的利益问题入手,集中办好重点民生实事,努力让改革发展成果更多、更公平地惠及人民群众。近日,按照省民生实事分配给我市的目标任务及我市确定的民生实事,我市印发了《2018年濮阳市民生实事工作方案》,对10件26项重点民生任务进行了明确。

一是深入推进精准脱贫。建好、管好、护好、运营好农村公路360公里。解决4.24万名农村贫困人口4.24万人饮水质量安全巩固提升问题。完成范县、台前县2个贫困县和122个深度贫困村电网改造升级。实现外迁滩区群众6011户21558人。年内精准脱贫5.9万人。二是继续实施环境污染治理。确保全年优良天数达到209天。建设20座乡镇污水处理设施,出境断面水质年均值达到V类。完成5个县的农村垃圾治理省级达标验收。改造130座规模化养殖场粪污处理利用设施。三是扩大社会就业。全年完成各类职业技能培训12万人次,实现城镇新增就业3.85万人。建设人才公寓1000套。四是提高居民生活保障水平。继续提高城乡低保、基础养老金、特困人员生活费标准。落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度。困难群众大病补充医疗保险参保登记率达到100%。五是加快教育基础设施建设。市城区新改建学校10所,其中新建5所、改扩建5所。新改建县城中小学21所、农村寄宿制学校28所,市城区建设幼儿园2所。六是完善文化体育公共设施。完善市图书馆、市工人文化宫功能,新增社区图书馆10个。推进马颊河体育公园建设,建成26处便民健身场所。新建、改扩建5个社区服务中心。建成100个文明庭院示范村。七是提高妇女、儿童健康保障水平。为全市农村适龄妇女6.26万人、纳入城市低保的适龄妇女免费开展宫颈癌筛查和乳腺癌筛查。免费开展出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查。八是继续推进供暖供气工程。新增集中供暖面积465万平方米,天然气用户12万户。九是深入推进“厕所革命”。在市城区、县城新建、改建公共卫生厕所100所,在乡镇建成区(中心村)新建、改建公共卫生厕所150所,在旅游景区新建、改建公共卫生厕所47所。十是实施“雪亮工程”。新增高清监控点4000个、高空瞭望系统70套、人像卡口系统350套。建成视频监控共享平台、综治分平台、公安分平台,实现部门间视频资源联网共享,进一步增强人民群众的安全感。

下一步,欢迎社会各界对民生实事的推进情况进行监督,以促进我市民生实事尽快发挥效益,进一步增强全市人民的获得感、幸福感、安全感。


上一条:一季度我市大气污染防治成效显著
下一条:涓涓清泉凝结为民服务情怀

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号