欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
民生工程
我市加快推进“雪亮工程”建设
作者:王庆红  来源:濮阳日报 发布日期:2018-4-10 点击次数:382
    4月8日,记者自市综治办获悉,今年我市将加快推进“雪亮工程”建设。

    “雪亮工程”是以县、乡、村三级综治中心为指挥平台,以综治信息化为支撑,以网格化管理为基础,以公共安全视频监控联网应用为重点的群众性治安防控工程。我市“雪亮工程”建设,以“满天星”建设为基础,是2018年一项重要的民生工程。

推进前端监控点位建设。按照“重建+新建+整合”的思路,开展前端监控点位建设,今年新安装高清探头4000个、高空瞭望70套、人像卡口350套,实现高清视频点位全覆盖,视频监控完好率保持在95%以上。

     推进重点行业、重点领域视频监控资源整合。目前,市级公共安全视频图像信息共享平台已经建成,重点行业、重点领域要尽快接入,逐步实现互联互通。市交通局、市教育局、市卫计委、市银监局、市安监局、市商务局加大对所属行业(单位)监控平台的升级改造力度,扩大高清探头覆盖面,确保按照时间节点实现联网共享。

加强信息平台建设。依托公安视频专网,升级扩容公共安全视频图像信息共享平台,作为总平台。建设市级综治信息平台,升级扩容公安视频监控图像实战应用平台,作为两个分平台,构建“一总两分”联网应用总体架构。各县区参照市级模式,学习借鉴先进地区建设经验,科学规划、试点先行、有序推进,力保年底前完成建设任务。

    拓展提升“雪亮工程”应用水平。坚持以用促建、以用促管,全面推进人脸识别技术功能建设,提高打击违法犯罪的精准度。强化大整合、大联动、大共享理念,积极推进大数据、云计算建设,运用新技术新手段,进一步提升视频信息在公共安全、行业管理、服务民生等领域的智能化水平,真正把“雪亮工程”建成民生工程、民心工程。


上一条:大型商场超市食品安全专项治理启动
下一条:全市人民群众安全感和满意度巩固提升誓师大会召开

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号