欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
社会事业
我市加快人社公共服务体系建设
作者: 王庆红 通讯员 逯濛  来源:濮阳日报 发布日期:2018-4-2 点击次数:678
本报讯 (记者 王庆红 通讯员 逯濛) 日前,记者自市人社局获悉,我市按照完善公共服务体系,保障群众基本生活的要求,加快建设便捷高效的人社公共服务体系,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

深入推进“互联网+人社”行动计划。加快社会保障“一卡通”建设,累计发卡312万张,实现9类109项功能在业务领域全面应用;“智慧人社”手机APP应用在150万人以上。促进人社业务领域与互联网深度融合,实现线上线下服务渠道有机衔接,构建“互联网+人社”发展格局。

深入推进人社公共服务向基层延伸。加快推进基层人社公共服务平台规范化建设,县级人社公共服务平台规范化建设完成率在80%以上,乡镇(街道)人社公共服务平台规范化建设完成率在70%以上,行政村(社区)人社公共服务平台规范化建设完成率在30%以上。推动12333电话咨询服务一体化、精准化发展。

深入推进“放管服”改革。推行“政务服务一次办妥”改革试点,逐步实现单位和群众办理人力资源社会保障服务事项“线上线下、自主选择、来回一趟、一次办妥”的目标要求。进一步简政放权,对权力事项和公共服务事项进行流程再造、程序优化。强化对行政权力的制约和监管,全面推进政务公开,加强新闻宣传和舆论引导,自觉接受社会监督。


上一条:我市2018年成功争取基本公共教育服务保障工程中央资金5947万元
下一条:我市5项重点工作助残疾人脱贫

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号